Крем Галометазон Halometasone, 10 грамм

430,00
руб.
Галометазона моногидрат — сильнодействующий ГКС для наружного применения. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антипролиферативное и сосудосуживающее действие. При воспалительных заболеваниях кожи различного характера и этиологии галометазон оказывает быстрое лечебное действие и эффективно устраняет зуд и другие симптомы заболевания.

Крем представляет собой гидрофильную лекарственную форму, которая, не влияя на секрецию и теплоотдачу кожи, оказывает местноохлаждающее действие. Крем удобен для использования в острых и подострых стадиях кожных заболеваний. Крем также рекомендуют для использования у пациентов с себореей или повышенной чувствительностью к жирам. Активное вещество находится в микрокристаллической форме, суспендированной в водно-масляной эмульсии. Мазь оказывает на кожу увлажняющее действие, смягчает и делает ее умеренно жирной. Мазь — наиболее подходящая форма для использования в хронической стадии заболеваний кожи. Активное вещество здесь присутствует в растворенном виде.

Показания к применению:
  • воспалительные заболевания кожи различного характера и локализации, отвечающие на лечение ГКС и не сопровождающиеся вторичной инфекцией
  • себорейный дерматит
  • контактный дерматит
  • атопический дерматит
  • локализованный нейродермит (lichen simplex chronicus)
  • псориаз
  • витилиго
Способ применения: галометазон наносят на пораженный участок кожи тонким слоем 1–2 р/сут, в зависимости от выраженности заболевания. Препарат можно мягко втирать в кожу. После нанесения препарата на кожу можно при необходимости использовать пористую повязку. В наложении герметичных повязок обычно необходимости не возникает. Однако, если эффект лечения недостаточен, а также в резистентных случаях, наложение герметичной повязки на короткое время может увеличить терапевтический эффект. Лечение хронических заболеваний кожи (например, псориаза) нельзя прекращать внезапно. Следует избегать длительного применения галометазона (вне зависимости от возраста пациента). Использовать герметичные повязки можно только в течение ограниченного времени и на небольшой площади поверхности кожи. В тех исключительных случаях, когда галометазон наносят в большом количестве, апплицируют на большие участки кожи, используют в течение длительного времени или применяют под герметичными повязками, пациент должен находиться под регулярным медицинским наблюдением. При нанесении на лицо или области, подверженные опрелости (например, подмышечные впадины), лечение галометазоном можно проводить только в течение короткого периода времени и с повышенной осторожностью. Об отрицательном влиянии галометазона в период беременности не сообщалось. Однако перед его назначением в период беременности необходимо тщательно взвесить соотношение между ожидаемой пользой для матери и потенциальным риском для плода. В случае, если принято решение об использовании галометазона, необходимо учитывать, что нельзя назначать большие количества препарата, наносить его на обширные участки кожи, применять препарат длительно. Нежелательно накладывать герметичные повязки. Вопрос о проникновении галометазона или его метаболитов в грудное молоко не изучен. При назначении его мази или крема кормящей матери следует взвесить соотношение между возможным лечебным эффектом для матери и риском развития осложнений у ребенка.

Побочные эффекты: имеют локальный характер. Возможны признаки раздражения кожи в месте аппликации: иногда — жжение, зуд, сухость, покраснение, атрофия кожи, фолликулиты, акне и пустулы. В случае значительного раздражения или повышенной чувствительности кожи лечение должно быть прекращено. В отдельных особых случаях (длительное применение препарата, нанесение на обширные участки кожи с применением герметичных повязок, нанесение на участки, характеризующиеся повышенной проницаемостью — лицо, подмышечные впадины) возможно образование стрий, телеангиэктазий, пурпуры.

Противопоказания: бактериальные и вирусные инфекции кожи (пиодермия, кожные высыпания после вакцинации, ветряная оспа, простой герпес, опоясывающий герпес); грибковые заболевания кожи; кожные проявления туберкулеза и сифилиса; розацеа; периоральный дерматит; вульгарные угри; наличие на коже язв; заболевания глаз; повышенная чувствительность к галометазону, другим ГКС, другим компонентам препарата.

Упаковка: 10 грамм.

Вес: 30г

Так же покупают:
Click to order
Ваш заказ
Total: 
В какой город необходима доставка?
Адрес доставки: ИНДЕКС, КРАЙ(ОБЛАСТЬ), улица, дом, квартира
Способ доставки (бесплатно от 7000р до 1кг веса)
Варианты оплаты:
Промокод (не обязательно)
нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных